Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Необходимые ингредиенты:
- рыба — 1кг
- соль — 150-200г
- селитра — 0.5г
- сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

Смотрите также

  • Салат из нута и булгураСалат из нута и булгура
    Необходимые ингредиенты: - булгур - 1 стакан - вода кипяченая - 2 стакана - масло растительное - 1/2 стакана - сок лимонный - 1/2 стакана - со...
  • Соленая норвежская семгаСоленая норвежская семга
    Необходимые ингредиенты: - филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1кг - соль - 70г - сахар - 30г - перец - 1 ч.л. Приготовление: Смешать ...
  • Омлет с картофелемОмлет с картофелем
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: картофель отварной - 6 шт. яйца - 7 шт. молоко - 0.5 стакана сало свиное. мука. соль. Прот...
  • Булочки из сладкого дрожжевого тестаБулочки из сладкого дрожжевого теста
    Необходимые ингредиенты: - мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 ще...
  • Бульон со сборным омлетомБульон со сборным омлетом
    Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г; для омлета: морковь - 30 г или горошек зеленый - 36 г, или шпинат (Листья) - 30 г, яйца - 1/2 шт., ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *