Бульон со сборным омлетом


Бульон мясной, куриный или из дичи — 400 г; для омлета:
морковь — 30 г или горошек зеленый — 36 г, или шпинат
(Листья) — 30 г, яйца — 1/2 шт., молоко, сливки или бульон … >>>>

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Необходимые ингредиенты:
- рыба — 1кг
- соль — 150-200г
- селитра — 0.5г
- сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой … >>>>

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
- мука — 500г
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 75г
- сливочное масло — 125г
- соль — 1 щепотка
- орех мускатный — … >>>>

Кекс с изюмом

1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного
маргарина, 1 ст. изюма, 1ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2
ст. муки, ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой,… >>>>

Омлет с картофелем

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель отварной — 6 шт.
яйца — 7 шт.
молоко — 0.5 стакана
сало свиное.
мука.
соль.
Протереть отварной картофель, вбить 2 яйца, посолить, поперчить
и добавить столько муки, чтобы … >>>>

Щи зеленые из щавеля

500 г. говядины,
500 г. щавеля,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 ст. ложка масла,
24 сваренных вкрутую яйца; специи,
соль и сметана по вкусу.
Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в
собственном соку, … >>>>

Курица с рисом по-бирмански

Необходимые ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- куриное филе — 250г
- зеленый горошек (консервированный) — 250г
- шампиньоны — 100г
- ростки бамбука или папоротника (консервированные) — 100г
- соевый соус — 100г… >>>>

абрикосы

В плодах абрикосов содержится до 14% сухих веществ, из них около
10% составляют сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза). Из
витаминов в них преобладают каротин и витамин С. В мякоти плодов
содержатся витамины B1 , В2 и … >>>>

кабачки с помидорами и грибами

грибы свежие 5-6,
помидоры свежие 3-4,
кабачки 500 г,
яйцо 1,
молоко 2 столовые ложки,
мука 3 столовые ложки,
масло растительное 1/2 стакана,
сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень.
Обжарить кабачки, как описано … >>>>

трепанги тушеные со свининой

(кухня: Китайская)
25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г
зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного
сала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата,1/4 яйца … >>>>

цветная капуста со сливочным маслом

500г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 -2
столовые ложки сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Капусту очистить от листьев, опустить в подсоленную воду (1
столовая ложка на 1 л воды) и выдержать 25-30 … >>>>

барашек с холодным соусом из йогурта

1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета)
2 зубчика чеснока, соль, перец
2 стол. ложки топленого масла
1 пучок мелиссы,
500г сливочного йогурта
4-5 стол. ложек минеральном воды,
сок 2 лимонов
кайенский … >>>>

Полезные конфеты

Необходимые ингредиенты:
Творог 800 грамм.
Сливочное масло 200 грамм.
Печенье помпачки
Присыпка: можно выбрать разноцветные кокосовые стружки, корицу, арехи или что-то ещё на твой выбор.

Приготовление:
В тарелочке аккуратно разомни вилкой творог, сливочное масло и … >>>>

морковная икра

1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты,
разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых
листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1
мелко … >>>>

Печенье шоколадное с начинкой

Необходимые ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- какао-порошок — 3/4 стакана
- соль — 3/4 ч.л.
- пекарский порошок — 3 ч.л.
- молоко — 1.5 стакана
- яйца … >>>>

творожная пасха

Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной
пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не
найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
Втоpое. Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной — он посyше. Если
такой … >>>>